"Ninguna acción buena se pierde en este mundo, en algún lugar quedará para siempre"
Vicente
Ferrer




Recetas de Cocina

En esta página subiré mis recetas de cocina..
Si alguna es de vuestro agrado podéis disponer de ella, pero por favor respetad la autoria.
Gracias


ARROCES

Arroz con bacalao (4 Personas)
Ingredientes:
400 gr. de Bacalao (que esté desalado).
4 Alcachofas
100 gr. de habitas o una bolsita (puede ser congeladas)
1 cebolla grande
100 gr. tomate para freir
2 ajos secos
1 cucharadita de pimentón dulce
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. por persona de arroz
sal una pizca al gusto
Preparación:
Se limpian las alcachofas,(ver en trucos varios). Se prepara una sartén al fuego con aceite, cuando está caliente, se añade las alcachofas, habas, cebolla cortada fina, tomate, ajos pelados y cortados para sofrito, se pone en la sartén y se sofrie todo excepto el bacalao que lo pondremos cuando esta mezcla este sofrita.
 Le daremos unas vueltas  y cuando ya está sofrito, se añade el pimentón dulce, se da unas vueltas a todos los ingredientes y se le añade agua, cuando empieza a hervir se añade el arroz, hasta cocer.(puede quedar un arroz seco, o caldoso al gusto).

Arroz con acelgas y alubias


Ingredientes:
Arroz
acelgas
patatas
tomate
cebolla
alubias de bote
pimentón dulce ( y si es de la Vera de Extremadura mejor que mejor)
ajos secos
aceite de oliva
sal
azafrán en hebra.
Preparación:
Limpiamos las acelgas (ver trucos varios), la cebolla, el tomate, las patatas lo troceamos para sofrito. Ponemos una olla al fuego con agua, cuando está caliente el agua añadiremos las patatas y las acelgas que hiervan, aparte en una sartén sofreiremos la cebolla cortada pequeña, el tomate, y el ajo cortado también muy fino, y lo sofreiremos todo, cuando ya esta sofrito añadimos el pimentón dulce, damos vuelta y lo pasamos a la cazuela junto con las acelgas y las patatas, dejamos cocer todo durante 20-30min. y añadiremos el arroz junto con las alubias y las hebras del azafrán, hasta que esté cocido el arroz. Queda un arroz con algo de caldo, ni caldoso ni seco.. "meloso".. como se dice en Valéncia.

Ensaladas
Ensalada de endibias


Ingredientes:
Endibias
salmón
mojama
Aceite (si los salazones están en aceite, no es necesario poner en la ensalada con el de los salazones es suficiente).
Preparación:
Separar las hojas de las endibias, lavar y escurrir, colocar en una fuente, por encima poner lonchas de salmón y de mojama. Adornar con alguna uva pasa o con hojas de albahaca.

Alubias rápidas

 

Ingredientes:
Alubias cocidas
chorizo
cebolla tierna
ajos,laurel,patata
pimentón dulce,tomate,aceite y sal.
Preparación:
En una olla se pone agua a hervir 3/4l.
Preparamos todos los ingredientes y, cuando el agua hierve, añadimos el laurel, ajos, la patata cortada, el chorizo.
Aparte en una sartén ponemos aceite y sofreimos el tomate y la cebolla cortada fina, añadimos  el pimentón, mezclaremos con el sofrito y ponemos en la olla.
Cuando  la patata está  cocida, añadir las alubias ya cocidas de bote, dejar hasta que empieze a hervir, apagar el fuego y servir.





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