Hoy vinieron unos amig@s a comer y preparé arroz. Salió buenísimo, incluso el hijo de mis amigos como la mayoría de la juventud ahora no les gusta la verdura, pues comió arroz...
Ingredientes
Arroz
Alcachofas
Champiñón
Pimiento verde y rojo
Calabacín
Tomate maduro
Coliflor
Gambas peladas
Sepia.
Aceite, sal, pimentón de la Vera de Extremadura, azafrán
Preparación
Se limpian las verduras y se cortan a dados.
Las alcachofas se limpian y se ponen en agua fría con cubitos o en agua con un limón exprimido para que no se haga negra la alcachofa.
La sepia se escalda con agua caliente y se limpia, se corta a dados grandes.Cuando esta todo preparado, se pone una cazuela plana tipo paellera (plana) al fuego y se le añade aceite, cuando está caliente el aceite, se pone la alcachofa unos minutos y se sacan a un plato. A continuación se ponen las gambas se sofríen un poco y se sacan junto con las alcachofas. Se sofríe el tomate ya pelado y sin pepitas. Cuando está rehogado se añade la sepia y se rehoga hasta que reduzca un poco el agua que suelta. A continuación se añaden el resto de las verduras y se pochan unos minutos, cuando ya están pochadas se les añade el pimentón y una pizca de sal. Cuando las verduras ya están a punto se añade el arroz y se sofríe junto con las verduras unas vueltas. A continuación añadir agua caliente justo hasta que cubra y ponemos fuego un poco más fuerte para que comienza a hervir. Cuando lleva unos minutos hirviendo con alegría se prueba de sal y se añade el azafrán. Cuando le falta al arroz como 5 minutos para estar cocido se añaden las alcachofas y las gambas y se deja cocer al punto. Es un arroz seco como la paella.
Verduras limpias y cortadas |
Sepia limpia cortada y gambas peladas |
Preparado para cocinar |
Todos los ingredientes rehogados y listo para añadir el caldo |
Hirviendo con alegría el caldo con el arroz y todos los ingredientes |
¡¡jolín !! a estas horas ya me has hecho la boca agua.
ResponderEliminarEl arroz me lo como hasta crudo.
Saludos
Emilio
¡Qué buena pinta! No me extraña que les gustara. Un abrazo
ResponderEliminarPues la verdad que sí estaba buenísimo..Emilio no te comas el arroz crudo que después tendrás que bebe mucha agua para cocerlo en el estomago y hace pesada la digestión. ;) Un abrazo Chelo y Emilio.
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